Выездной прием в поселке Тимирязевский

13.02.2019

В Чебаркульском районе завершились ежегодные встречи населения с руководством администрации района и главами сельских поселений.

В восьми из девяти сельских поселений района прошли собрания граждан в традиционном формате: с отчетами местных глав, информацией об итогах года в целом по району, с публично озвученными вопросами и индивидуальными приемами.

— К сожалению, в этом году по объективным причинам у меня не получилось побывать на всех встречах. Но протоколы есть. Обращения, пожелания, замечания, которые высказали участники встреч, записаны и поставлены на контроль, — подвел итоги традиционных собраний глава района Александр Король. — По некоторым проблемам уже поработали, что-то решили, что-то еще в работе. Есть, конечно, вопросы, требующие серьезных финансовых вложений, которые сразу не закрыть. Но по каждому такому вопросу, если с точки зрения закона все в порядке, мы работаем. Конечно, проще всего сказать: это не наши полномочия или на это нет денег. Если бы мы так рассуждали, то сегодня больше половины из тех проблем, которые уже удалось решить, так и остались бы в списке невыполненных наказов.

В Тимирязевском сельском поселении вместо встречи состоялся выездной прием граждан, поскольку глава поселения Владимир Горев решил перенести свой отчет перед избирателями на другое время.

В то же время глава района посчитал, что есть необходимость встретиться с тимирязевцами именно сейчас, но организовать встречу в несколько ином формате. В поселке Тимирязевский администрация района провела выездной прием граждан.
Десять жителей поселения пришли в местную библиотеку, чтобы задать Александру Королю свои вопросы, поделиться наболевшим и посоветоваться. Большинство озвучивали по три-четыре, а то и по пять различных проблем.

В работе приема вместе с руководителем муниципалитета принял участие председатель районного собрания депутатов Андрей Завьялов, заместители главы района, руководители управлений и отделов, депутаты районного собрания от Тимирязевского поселения, а также главврач Тимирязевской амбулатории и представитель Чебаркульской больницы.

Вопросы тимирязевцы поднимали самые разнообразные. Это и дефицит врачебных кадров, и качество обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах, и заваленные снегом, непроходимые тротуары вдоль трассы М5, и мусорные баки, установленные без согласования с жителями.

По ходу разговора Александр Король раздавал поручения с указанием конкретных сроков их исполнения. Скажем, по пункту скорой помощи в поселке Тимирязевский. В процессе обсуждения выяснилось, что вся проблема — в помещении. Специально обустроенная для этих целей комната слишком холодная, а потому непригодна для размещения в ней бригады неотложки. Глава района поручил в течение недели подобрать другое помещение и таким образом снять вопрос.

Молодые мамы из Самарки озвучили вопрос о перебоях с доставкой дошколят до детского сада. В дни каникул, когда подвоз школьников прекращается, увезти малышей в садик становится весьма проблематично: своих машин нет, а автобусы не ходят.

Наряду с поручением детально проанализировать проблему в целом, глава района также пояснил, что как раз сейчас рассматривает вопрос о выделении администрации поселения 40 тыс. рублей для переоборудования ГАЗели, чтобы ее можно было использовать для организации перевозок людей внутри поселения.

Также на приеме рассматривали и сугубо личные обращения, в том числе, о неправомерных действиях главы Тимирязевского сельского поселения.

Вообще, на встречу с главой района пришли не все из записавшихся заранее. Так, бывшие главы трех поселений: Николай Рыбин, Вячеслав Шиховцев и Сергей Першин изъявили желание поднять острые проблемы, в том числе касающиеся коррумпированности районных властей. Однако на прием не явились.

— Сложно сейчас сказать, о чем конкретно они хотели поговорить. Но я абсолютно убежден — в районной администрации коррупции нет. Шесть проверок, которые прошли у нас за полгода тому подтверждение, — подчеркнул Александр Король.
Точку в череде встреч, которые начались 15 января в поселке Бишкиль, поставило собрание в Сарафановском доме культуры, которое состоялось 12 февраля.

Пресс-служба района